Envie d'inspiration ?

Découvrez nos séjours par thèmes

Thème 1

Nourrir l'humanité

Exemple de programme :

12h-14h | Déjeuner rencontre avec un maraîcher qui a changé de vie

14h-17h | Maraîchage sur sol vivant

17h-18h30 | L'atelier du juste prix pour comprendre le coût des aliments et nos leviers d'action

18h30-21h | Cours de cuisine végétarienne

Kaizen-Photo-e1591801227443.jpeg

Le Village Maraîcher d'Hélène et Philippe

dans les Yvelines, à portée de RER

🧳 ils ont quitté leurs postes de cadres pour créer leur ferme
📍 ils produisent aujourd'hui fruits & légumes dans les Yvelines

🌱 avec un impact social & environnemental positif
👤 séjour jusqu'à 22 collègues, les mains dans la terre !

dans le Calvados, à deux pas de la mer

📍ces deux anciennes banquières en Suisse
🌱 ont crée leur ferme holistique,

🐎 avec chevaux, poules et permaculture.

👤 séjour jusqu'à 10 collègues, avec récoltes des oeufs le matin !

La ferme bio de Claire et Gaëlle

20200326_111423.jpg

La production de vin biologique d'Agathe

dans l'arrière pays de Montpellier, entouré d'oliviers

📍 chez Agathe, 4ème génération du domaine viticole
🍷 elle a réalisé une transition vers le vin BIO
🌱 dans un cadre idyllique

👤 9 collègues maximum, amateurs de vin de préférence !

Thème 2

Se connecter au vivant

_DSC6167.jpg

La vie au bord d'un lac de pisciculture

en Côte d'or, pays du vin et du fromage

📍 chez Eric et Anne Sophie, dans leur maison au bord du lac

🌳 des platanes centenaires abritant poules, oies et truites d'eau douce
🐐 découvrez la passionnante et très médiatisée ferme d'Ultérïa, qui apparait un documentaire de Cyril Dion, réalisateur de Demain 

🐟 dégustez le fruit de votre pèche
👤 séjour jusqu'à 9 collègues, idéal pour les fan de pèche

dans une vallée préservée dans la Drôme

📍 des transports publiques performants

🌳 des cultures bio en abondance

👨‍🌾 des formations à des modes de vie plus vertueux reconnus dans toutes l'Europe
🌎 une vision du monde déployée en action !

Immersion dans la Biovallée territoire modèle d'écologie en Europe

Image de Bianca Ackermann

Le monde des abeilles le regard des apiculteurs

[en cours de sélection]

📍 nous travaillons avec des associations d'apiculteurs en France

💪 pour vous concoter un séjour 100% abeilles
🍯 extraction de miel en équipe et mise en pot
🛡️ découvrez les initiatives pour préserver les abeilles

Thème 3

Vivre la ruralité

Oignons de printemps pour la garniture

La Grange de Julie

dans la Loire

📍 cette grange est un point de passage des savoir-faire artisanaux

 👄 honneur au goût : cours de cuisine végétarienne ou carnée, brassage de bière, pétrissage du pain, levage de les filets.
💪 Zéro bouquin, juste des couteaux et du partage.
🎣 certains pourront même aller chercher eux-même leurs ingrédients, à la pêche ou la cueillette sauvage

en Normandie

📍 découvrez le tryptique de Maylis : prendre soin de soi, de la nature et des autres.
💪 yoga, chantier participatif, travaux manuels
🌿 cadre idéal pour prendre du recul sur l'écologie et nos modes de vie

Bergerie-et-ciel.jpg

Immersion spirituelle chez Maylïs